07 декабря 2019
вход/регистрация
Разделы

 1. Государство и информация
 2. Церковь и информация
 3. Наука, образование и информация
 4. Бизнес и информация
 5. Культура и информация
 6. Проекты ЦСА
 Анкетирование

 Тематика
   Антропология
   Философия
   Культурология
   Педагогика
   Коммуникология
   Психология
   Кибернетика
   Социология
   Семиотика
   История
   Религия
   Журналистика
   Разная информация
   Материалы ЦСА

Поколение овощей. Юрий Воробьевский.

Ровно сорок лет тому назад Европу и Америку потрясла молодёжная революция. Её до сих пор многие считают результатом стихийного бунта студентов. Однако есть веские основания полагать, что человечество столкнулось тогда с результатами действия программы, которая называлась «Изменение образа человека».

http://www.russdom.ru

Ровно сорок лет тому назад Европу и Америку потрясла молодёжная революция. Её до сих пор многие считают результатом стихийного бунта студентов. Однако есть веские основания полагать, что человечество столкнулось тогда с результатами действия программы, которая называлась «Изменение образа человека».

Она разрабатывалась в Тавистском  институте  человеческих отношений. Лондонские неодарвинисты захотели как бы повернуть "эволюцию вспять". Превратить человека даже не в животное, нет. А в растение... Предлагаем вашему вниманию фрагмент из новой книги Юрия Воробьевского "Черный снег на белом фоне».


 Период цветения 

Что необходимо для "изменения"? В первую очередь - шоки. Распространение нестабильности. Чтобы установить новые правила игры, новый порядок, надо заставить людей пройти через хаос. Он врывается в психику стрессом. Смятение истощает. Очередное разочарование укладывает самых активных на диван. Страх перед внешним миром погружает в теленевидение.

Люди, охваченные апатией и ложью, удобны для управления. Эта технология в первую очередь была апробирована в Соединённых Штатах.

Что происходило в Америке в конце 50-х - начале 60-х? По сути, стимулировалась война уличных банд. Её даже сделали популярной после фильма "Вестсайдская история". СМИ будоражили умы темой наркомании. Даже концерт рок-музыки выливался для зрителей в шок А тут ещё Хичкок кинематографическими ужасами пугал. Новая популяция американцев выплавлялась в энергии шоков. Молодёжь превращали в лишённое консервативных рудиментов "поколение цветов". Расцветали дети маковых плантаций, самовлюбленные нарциссы, революционные гвоздики, экзотические кактусы и лотосы. Родился даже лозунг "власти цветов".

Интересно, что теперь идеологи сетевого мироустройства описывают создаваемый ими сверхновый народ также в биологическом стиле "Это напоминает фотосинтез. Реклама есть солнечный свет, потребитель - растение, преобразующее свет в энергию, необходимую для биологического развития"... Впрочем, ещё философ Бертран Рассел писал: "Мы живём за счёт химических сил и ничем не лучше деревьев".

Как человек превращается в огурец? Он утрачивает образ Божий, лишаясь ума. Когда умалишенными становятся все, безумия уже не замечают.

Священник Владимир Соколов пишет: "Как известно, некоторые из психически больных перед самой смертью вдруг приобретают разум. Подмечено также, что психопатам прис¬ща особая внушаемость именно в эмоциональной (безсловесной) сфере. Это говорит о том, что их болезнь, на самом деле, была безсознательным бегством от ответственности: они от дали свой ум бесам, которые не могли бы его похитить без внутреннего согласия человека.

Раздвоенность, если она не преодолевается подлинным путём, вызывает в душе человека (на подсознательном уровне) сильнейшую депрессию. Поэтому многие пытаются сегодня преодолеть эту раздвоенность суррогатным путём: впадением в транс, в котором сознание отключается. Для этого используют алкоголь, наркотики, танцы под рок-музыку, сексуальные оргии, развлечения. В потребительском обществе человек становится вещью - теряется как личность - и тем тоже как бы решает проблему раздвоения. Но все эти средства являются лишь бессознательной попыткой преодолеть в себе умную деятельность. Бунт против ума - это бунт плоти против Духа, восстание похоти на образ Божий в человеке".


 Чем бьют по тыкве? 

Вам приходилось отмечать, с каким возмущением люди старшего поколения смотрят на штормы "ювенального моря", бушующие на рок-концертах? Как раздражаются: "Что они одно и то же по сто раз подряд повторяют!?" Не знают старики главных истоков навязчивости и скудоумия текстов. Не знают о теоретических основах нынешних молодёжных субкультур. Тут потрудились такие "умники", как Бертран Рассел и Теодор Адорно. Это они объяснили, что многократное повторение способно модифицировать поведение человека...

Известный психиатр Александр Данилин приводит пример относительно музыкального фона: "Если любителю рок-музыки во время концерта или приватного прослушивании снять энцефалограмму (нам несколько раз приходилось это делать), то окажется, что картина электромагнитной зависимости мозга будет аналогична той, что создаётся при сеансе гипноза. В электрофизиологии подобные изменения называют реакцией навязывания альфа-ритма".

Этим ритмом и бьют по "тыкве" (или по "репе"). "Нейрохирурги Иллинойского университета в 1997 году открыли синд¬ом, названный ими "ритмическим токсикозом", который появляется у лиц, злоупотребляющих прослушиванием рок-музыки. Известно, что многие, особенно наиболее жёсткие ритмы этой музыки заимствованы из ритуалов культа (языческого) вуду исполняемых в Африке на тамтамах. Их цель - отклю¬ить сознание человека и ввести его в состояние транса, которое наиболее способствует контакту с духами" (А. Данилин).

Почему эмоциональная сфера более всего уязвима? Как уберечься от превращения мозгов в "чистый лист"? Священник Владимир Соколов поясняет: 'Человек существо не гармоническое... а иерархическое. Эмоциональная сфера в этой иерархии занимает подчинённое положение - более низкое, чем духовная и умная сферы. Поэтому в грехопадении она была повреждена более ума. Именно из-за того, что эмоциональная сфера является слабым звеном в иерархическом устройстве человека, в аскетике существует принцип подавления душевных волнений и борьба со страстями с помощью ума (умное делание)..."


 Натюрморт на фоне зелени 

Шоки, на которых "доводили до кондиции" Америку, очень похожи на наши, отечественные. Управляемый хаос складывался на "постсоветском пространстве" из описанных прессой серийных убийств, массового суицида подростков, сексуальной революции, войны уличных банд, взрыва наркомании и прочего безпредела. Однако даже в Америке из танков по Белому дому не стреляли...

Так "сворачивалась" человеческая энергетика. Шоковая терапия красногубого Гайдара, чёрная копоть на Белом доме, бурая кровь у телецентра... После всего этого митинговое возбуждение начала 90-х годов спало. Пушкинская площадь опустела. Многие схватили "вирус хронической усталости". Так теперь называют беса немощи, который имплантирован в души миллионов овощеподобных людей.

"Героем нашего времени" стал Лёня Голубков. Этого придурошного субъекта и его пышнотелую жену стали рекламировать по телевидению наравне с тампонами "Тампакс" и батончиками "Сникерс". Выведенный из советского человека россиянин должен был стать именно таким: озабоченным только получением кредитов и покупками "для дома, для семьи".

Не знаю, в каком "тавистоке" придумали этот психологический портрет россиянина, но его скорее можно было бы назвать натюрмортом: лежат на зелени подгнивший сморчок и перезрелая тыква - это Лёня Голубков со своей женой Ритой (или как там её звали?).

Слово "натюрморт", между прочим, означает "мёртвая природа".


 Всё прогрессивное "огуречество" 

В золотой миллиард огуречества пустят не всех. Большинство будет признано сорняками. Они подлежат прополке. Об остальных же будут заботиться. Чтобы человек вновь не пришёл в себя, по всему миру теперь культивируется терроризм. "Почему мы не боимся ездить на машине, но боимся террористов? - задается вопросом С. Кара-Мурза. – Прежде всего, потому, что сильные мира сего не заинтересованы в том, чтобы мы боялись автомобиля. Поэтому их телевидение не показывает нам с утра до ночи изуродованные трупы жертв автокатастроф. Если бы показывало с той же интенсивностью, как и дело рук террористов, - то мы боялись бы автомобиля панически. Отсюда понятен вывод, давно сделанный учёными: терроризм возник вместе со СМИ и связан с ними неразрывно... В этой акции необходима лишь цепочка: террористический акт - телевидение – воображение - чувства - нужное поведение"... Да, телевидение настроено теперь на злобу дня - в прямом смысле.

И вот плоды эксперимента: выходишь на улицу многомиллионного города - ни души. Огород! И несколько пугал стоят.

...Без окон, без дверей, полна горница людей. Что это? Это человекообразный огурец, напичканный стереотипами, штампами и фобиями. "Овощи" реагируют на ключевые слова в соответствии с заложенной программой. Рефлексивно. По звонку. Спроси у "кабачка": какой бывает фашизм? И он, не задумываясь, воспроизведет клише из "Московского комсомольца": русский! Произнеси слово "еврей" - и "огурец" тутже обвинит тебя в антисемитизме. 'Тыква" и вовсе разговаривать с тобой не будет. Она спешит на "Хэллоуин".

Интересно, что в конспирологаческих работах наибольшую ярость овощей вызывают две вещи: упоминания о бесах и масонах. Первая фобия понятна (число одержимых и людей с тяжёлой духовной наследственностью велико). Но почему припадки вызывает разговор о масонстве? Причём у тех, кто к нему никакого отношения не имеет и даже толком не знает о нём ничего? Духовная связь этих двух явлений проявляется здесь удивительно наглядно. О ней, кстати, остроумно писал старец ПаисийСвятогорец: "Масон, например, представляется хорошим и богобоязненным, а сам держит сумку, в которой скрывается диавол. Масон утверждает, что ведёт людей по прямой дороге, и когда он идёт вперёд, то диавол показывает из сумки один рог. "А это ещё что?" - спрашивают любопытные люди, как только убеждаются, что это диавол. Масон же говорит им: "Это баклажан. Идите за мной"". Да, есть на грядках такие зловредные "перцы", которые прикидываются добрыми "баклажанами".

Теплица для антропоморфных овощей называется современной демократией. Она построена на искусственном грунте неолиберализма. Освещением в ней является телеэкран. Когда надо, сюда поступают вкусные и питательные химические подкормки. Правда подаётся в соответствии с технологией капельного орошения.
огуречество". Можно сказать иначе массовый идиотизм - это высококачественный духовно-интеллектуальный продукт.

Никакой Чиполлино не вызволит нас и детей наших из этого царства овощей, если мы не научимся молиться.

 Юрий Юрьевич Воробьевский 


         
Новые статьи

Культура и информация  |  Аналитика
2009 (c) ООО "Ихтос". Все права защищены.